« フロンティニャン | トップページ | シラー ワイン »

2009年10月31日 (土)

ワイン 保存法

果たしてワインは本当に健康によいのか?ポリフェノールとかフレンチパラドックスが有名だけど、実はこれ以外にもあまり知られていない健康に好影響を及ぼす成分が100種類以上含まれてるんだって。


テラ・マター再入荷!シャテルス動画に字幕が入りました。
9月に来日して、人気を博したテラ・マターのパワフルワインが、再入荷してきました!!大変美味しいので、是非又お楽しみ下さい。テラ・マターやオススメチリが乗っているコーナーはこちら!前回、来れなかったり、買えなかったお客様!是非この機会に店頭にもお越し下さいませ。ボージョレ・ヌーボ好評ご予約受付中!お買い得特価は13日までです!!シャテルス調合シャテルスの動画をyutubeにアップして、字幕を付けてみました。シャテルス・コメントこちらは、コメントの部分です。機械の音が入って聞こえ...(続きを読む)


『ワインの保存法』についての質問です!
『ワインの保存法』についての質問です!ワインを飲もうかなとか思うんですが、一般の家庭でワインってどうやって保存したらいいんでしょうか?(続きを読む)


主に食材な備忘録 秋の空に干し柿
ルバーブを1~2cm長さ程度に刻んで、ルバーブの50%重量の砂糖、白ワインを全体にちょっと振りかけ、一晩置く。 火をいれてちょっと煮るとルバーブはすぐ崩れる。 アクを取りながら、丁度良いくらいまで煮詰めて出来上がり。ルバーブは酸味が強いので、 ... この方法で300cc保存瓶に2瓶完成(下写真)。 IMG0910290.jpg. 綺麗な赤いジャムに仕上がりました(下写真)。 しかしこのルバーブ、外見はサトイモの茎みたいなものだけれど、ジャムにすると、味はまさにxxベリーといった系統の味です。 ...(続きを読む)



« フロンティニャン | トップページ | シラー ワイン »

ワインバー」カテゴリの記事

無料ブログはココログ

リンク

  • あわせて読みたいブログパーツ

    人気ブログランキングへ